Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Тысячный трактор «Кировец», сошедший с конвейера в 2015 году

Тысячный трактор «Кировец», сошедший с конвейера в 2015 году

Так называемый «юбилейный» трактор «Кировец» от ОАО «Кировского завода» был выпущен с конвейера ближе к концу текущего года. Это знаменательное событие, касающееся выпуска 1000 единицы спецтехники, прошло 9 октября. Именно в Закрытом акционерном обществе «Петербургский тракторный завод» была создана очередная единица спецтехники 2015 года выпуска.

Бортовой номер опытного образца техники специального назначения был обозначен весьма символически – а именно «1000». Данное событие прошло в торжественной обстановке, а на мероприятие было приглашено руководство и весь трудовой коллектив завода, а также высокопоставленные лица, пожелавшие стать свидетелями столь долгожданного и важного события. Присутствующие на собрании представители завода объявили о том, что на основании данных, полученных за 2014 год, рынок аренды спецтехники уверенно развивается с участием тракторов «Кировец», и техника именно этого завода пользуется наиболее высоким спросом среди российских потребителей.

Различные модели тракторов, обладающие мощностью более 300 лошадиных сил, стали наиболее покупаемыми на отечественном рынке сельскохозяйственной техники, с уверенностью обойдя многие иностранные модели и бренды. При этом интерес пользователей к спецтехнике «Кировец» возрастает и за границей – все большее количество иностранных потребителей отдает предпочтение спецтехнике от «Кировского завода». В этом году объем техники, реализуемой зарубежным заказчикам, возрос почти в два раза в сравнении с количеством тракторов, продаваемых в 2014 году.

Основной рынок экспорта спецтехники принадлежит Беларуси и Казахстану, но не менее заметными потребителями здесь являются покупатели из Польши и Германии. В планах руководства завода также стоит завоевание рынков иных стран. По мнению представителей компании, аренда экскаваторов и тракторов отечественного производства представляет собой достаточно выгодную сферу деятельности для многих отечественных бизнесменов, занимающих соответствующую нишу рынка.

В рамках данного торжественного мероприятия также была выполнена демонстрация модели техники «Кировец» К-708.4. Данный тип техники оснащен двигателем мощностью 240 лошадиных сил. В его разработке также участвовали специалисты Министерства в сфере промышленности и торговли, которые занимаются реализацией специальной федеральной программы, касающейся вопроса импортозамещения.