Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Тоннельный вариант – новый гусеничный экскаватор от «Libherr»

Известный немецкий машиностроительный концерн «Либхерр» в середине лета представил свое новое творение – гусеничный экскаватор-вездеход R944. Модель 2015 года призвана сменить ранее используемый R950. Основное назначение данной спецтехники – прокладка тоннелей.

Стоит отметить, что экскаваторы на гусеничном ходу являются не просто специализированными машинами. Они представляют собой многофункциональные комплексы, способные осуществлять самые разные виды работ, в том числе и производимые в тяжелых условиях. Их успешно применяют при строительстве дорог, прокладке мелиоративных систем на целине, на лесозаготовках в тайге, во время спасательных операций по ликвидации арий разного уровня и т.п. Такая спецтехника отличается исключительной надежностью, относительной простотой управления, неприхотливостью в плане обслуживания.

Всеми указанными достоинствами новинка от «Liebherr» обладает в полной мере, но имеет и свою специфику. И в первую очередь это касается изначальной ориентированности экскаватора на определенную сферу специализации, а именно прокладку тоннелей. Эта 45-тонная машина с мощным дизельным агрегатом в 248 «лошадей» способна рыть тоннели шириной от пяти до восьми метров. При этом она умеет отлично работать в ограниченном пространстве, благодаря наличию особой системы слежения, которая анализирует уровень высоты потолка и близости стен. Также техника оснащена боковыми и задними камерами, позволяющими избегать столкновений с окружающими препятствиями. Поэтому экскаватор может передвигаться по тоннелю без риска задеть и поломать трубы, порвать кабели, устроить обвал и т.п. Это значительно повышает производительность гусеничной спецтехники. В комплектацию экскаватора производитель включил, помимо основных элементов, дополнительные ковши, гидромолот, разнообразные буровые насадки. И все это водитель может использовать буквально не выходя из машины – с помощью системы быстрой смены навесного оборудования.

Впрочем, как признают эксперты, от «Либхерр» другого никто и не ожидал. Эта компания уже давно входит в список самых авторитетных и производителей спецтехники в мире. Будучи образованной в 1949 году, сегодня она насчитывает более 130 филиалов в разных уголках света, занимаясь не только выпуском спецтехники, но и производством холодильного оборудования. А одно из ее подразделений даже специализируется на разработке и поставках комплектующих для авиационной техники.


Вас так же может заинтересовать: