Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Перевозка длинномерных грузов при помощи специализированного транспорта

Перевозка длинномерных грузов при помощи специализированного транспорта

Перевозка длинномерных или негабаритных грузов сочетает в себе различные этапы, разработка которых является трудоемким и сложным процессом. Подобные грузоперевозки требуют наличия специального транспорта, поиска оптимальных маршрутов и оформления разрешительной документации. Элементы габаритных конструкций, рабочая техника, оборудование и прочие грузы перемещаются в пункт назначения при помощи спецтехники.

Длинномерными считаются те грузы, длина которых больше 20 метров. Они превышают по габаритам стандартную длину транспортного средства определенного назначения. Подобными грузоперевозками занимаются транспортные компании, имеющие опыт в подобной сфере и обладающие автопарком нужной техники. Покупка специализированных транспортных средств не всегда является рентабельным предприятием, поэтому аренда длинномера или трала – это наиболее выгодный и рациональный способ при перевозке негабаритных предметов.

Для перемещения громоздких конструкций могут использоваться разные виды спецтехники, к которым можно отнести:

  • длинномеры;
  • тягачи;
  • тралы;
  • панелевозы;
  • и другие.

Каждый вид может подразделяться на различные модификации, отличающиеся по грузоподъемности, размерам, количеству осей и способу погрузки. При передвижении данного спецтранспорта должны соблюдаться определенные условия, включающие в себя правила расположения на дороге, правильное закрепление, а также обозначение ведущих тягачей световыми элементами для привлечения внимания других участников движения.

Перемещение длинномерных грузов происходит с учетом разрешающих маршрутов, так как не все дороги предназначены для таких перевозок. Поэтому грузоперевозки по Москве должны осуществляться с учетом данных правил. Заказывать подобные услуги нужно в специализированных и проверенных компаниях, которые не только подберут наиболее подходящую технику, но и разработают оптимальный маршрут, характеризующийся минимальными затратами.

Стоимость перевозок будет зависеть от размеров груза, его веса и длинны маршрута. Сюда же можно отнести и затраты на оформление документов, а также на необходимость сопровождения груза органами ДПС. В качестве дополнительных услуг транспортные компании могут предложить страхование груза, его погрузку и разгрузку, разработку наиболее оптимальных схем доставки, а также контроль перевозки на протяжении всего маршрута.


Вас так же может заинтересовать: