Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Новинки кранов-манипуляторов лета 2015

Новинки кранов-манипуляторов лета 2015

Долгожданное лето принесло с собой не только теплую погоду, но множество интересных новинок спецтехники. И хотя оно еще только перевалило за половину, некоторые итоги можно подвести уже сейчас.

Новые краны-манипуляторы на суд общественности уже были представлены такими известными производителями, как Foton и Isuzu. Эти зарубежные бренды весьма неплохо чувствуют себя на российском рынке и постоянно радуют отечественных потребителей новыми моделями спецтехники. В этот раз «Фотон» продемонстрировал свой новый кран-манипулятор «Олли», оснащенный большеформатными шинами R-20 и удлиненным шасси – шесть метров. Эта машина может принимать на борт грузы до шести тонн весом, а сам манипулятор может поднять и удерживать груз весом до пяти тонн. Длина вылета четырехсекционной стрелы – одиннадцать с половиной метров. Японский производитель показал манипулятор с несколько неожиданным для спецтехники названием «Эльф». Его характеристики также впечатляют: грузоподъемность стрелы – пять тонн, грузоподъемность шасси – пять с половиной, длина машины – шесть метров, она поставлена на раму от грузовика.

Компания HMF этим летом представила целых четыре новых модели кранов-манипуляторов, каждая из которых по-своему интересна. Во-первых, это машина Handy, которая относится к классу малых манипуляторов, хотя разработана она была она без большегрузной техники. Такую технику можно устанавливать на небольшие по массе автомобили, поскольку сама она имеет вес в пятьсот килограммов. При этом вылет стрелы телескопического типа у нее не менее семи метров, а поднимать она может грузы весом до одной тонны. Во-вторых, это машины Odin и Thor, которые оснащены системами дистанционного контроля и функцией обновления масла, а длина вылета стрелы у них составляет свыше двадцати метров. В-третьих, это узкоспециализированный кран-манипулятор, основная функция которого – погрузка шин. Он был разработан совместно с компанией OTR, которая как раз и занимается производством автомобильных протекторов. По сути, машина представляет собой гибридную конструкцию, потому что отельные ее детали взяты от разных моделей техники HMF, переработаны и улучшены. Эта модель имеет опоры выносного типа, оборудована системой автоматического выравнивания машины на неровном грунте. Управлять такой техникой можно дистанционно с помощью радиосвязи.


Вас так же может заинтересовать: