Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Нарушение правил перевозки негабаритных грузов приведет к лишению прав

Нарушение правил перевозки негабаритных грузов приведет к лишению прав

Новый проект Минтранса, касающийся внесения поправок в действующий Кодекс об административной ответственности, рассмотрел требования к осуществлению негабаритных перевозок на территории Российской Федерации. Данные поправки предусматривают ужесточение наказания за нарушение правил транспортировки тяжеловесных и габаритных грузов. В случае повторного нарушения правил движения тяжеловесной и крупногабаритной спецтехники в качестве наказания Минтранс предлагает лишать прав водителя грузового автомобиля.

Правила движения тяжеловесных транспортных средств отражены в статье 12.21.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ужесточение наказания распространяется на все случаи фиксации нарушения правил движения спецтехники, за исключением тех ситуаций, когда факт такого правонарушения был зафиксирован специальным оборудованием, предназначенным для фото- и видеосъемки в автоматическом режиме. Помимо пунктов, отраженные в статье 12.21.1 Кодекса Российской Федерации, наказание в виде лишения водительских прав также предусматривается за невыполнение важных условий грузоперевозки, касающихся сопровождения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств патрульным автомобилем или специально предусмотренной для этого машиной прикрытия.

Помимо вышеуказанных нововведений, ведомство также предполагает введение дифференцированной ответственности водителя крупногабаритного транспортного средства в случае нарушения требований и правил, предписанных соответствующими дорожными знаками. Ответственность правонарушителя будет определяться размером вреда, нанесенного тяжеловесной спецтехникой, установленного вследствие осуществленного правонарушения. Помимо этого, также будут учитываться и такие факторы, как наличие или отсутствие у водителя машины прикрытия необходимого документа, подтверждающего прохождение им специальной подготовки к сопровождению крупногабаритной спецтехники.

С учетом вносимых поправок в Кодекс об административной ответственности, аренда длинномера для осуществления негабаритных перевозок грузов становится еще более серьезной и ответственной задачей. Любые правонарушения, осуществляемые в процессе перевозки негабаритных грузов и объектов, могут повлечь за собой серьезные последствия в виде материальной ответственности и даже лишения прав водителя крупногабаритной спецтехники.


Вас так же может заинтересовать: