Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

«НижСпецАвто» представили манипулятор Hino 500 на основе КМУ DongYang SS1506

«НижСпецАвто» представили манипулятор Hino 500 на основе КМУ DongYang SS1506

Завод «НижСпецАвто» приступил к выпуску крана-манипулятора Hino 500 с установкой КМУ DongYang SS1506. Это надежная мультифункциональная спецтехника, которая отлично подходит для выполнения ряда задач в сфере коммунального хозяйства, строительства, монтажных и демонтажных работ. Основой выступает долговечное высококачественное шасси от японского производителя.

Грузовик оснащен агрегатом с мощностью 260 лошадиных сил, соответствующим экологическим показателям ЕВРО-4. Применение последних технических разработок, в частности, внедрение систем EGR, а также Common Rail, позволило существенно поднять эксплуатационный ресурс двигателя, улучшить показатели долговечности, снизить требовательность к топливу и его потребляемое количество. Для дополнительного удобства агрегат комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач.

Особенности устройства кабины делают работу оператора крановой установки максимально комфортной и безопасной. За основу взяты высокие эргономические стандарты, позволяющие с удобством работать водителям разного телосложения. Рычаги, кнопки и другие элементы управления расположены максимально удобно, а встроенная система кондиционирования салона дает возможность создать подходящий климат. Рабочая панель обладает повышенной травмобезопасностью.

Тросовая система КМУ обладает высокими показателями грузоподъемности, а также широким спектром функций, которые доступны для манипулятора. Минимальный вылет стрелы составляет 2 метра, что позволяет работать с объектами массой до 7 тонн. По мере увеличения вылета стрелы грузоподъемность крановой установки снижается, но даже в максимально вытянутом состоянии (19 метров) она составляет около 370 килограммов.

Дополнительно подъемник комплектуется люлькой для подъема рабочих, что позволяет использовать манипулятор для разнообразных работ по обрезке деревьев, монтажу и демонтажу конструкций, ремонту зданий и так далее. Однако отсутствие диэлектрической защиты делает невозможным использование данной спецтехники для работ на линиях электропередач.

Бортовая платформа имеет параметры 6х2,5 метра с достаточно высокими (0,6 метра) бортами из оцинкованной стали. Настил пола изготовлен из высокопрочной фанеры. В целом манипулятор данной модели характеризуется прекрасным соотношением собственного веса и грузоподъемности.