Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Летнее обновление семейства отечественных автокранов

Летнее обновление семейства отечественных автокранов

Летняя пора в текущем году вышла горячей не только для отпускников, но и для российских производителей спецтехники. Каждый из них постарался представить на суд общественности что-то из своих новых разработок, в числе которых оказались и новые модели автокранов.

Так, известный российский автогигант – Челябинский механический завод, объявил о презентации нового автокрана из серии «Челябинец» еще в конце мая, но презентовал его только в средине лета. Зато потенциальные потребители получили возможность ознакомиться не с одним, а сразу с несколькими образцами данной спецтехники от отечественного производителя, различающихся своей грузоподъемностью и длиной стрелы. Речь идет о двух машинах с грузоподъемностью 25 тонн и 32 тонны соответственно. Длина одной стрелы составляет 21,7 метра, другой – 26,7 метра. Объединяет же их, помимо принадлежности к одной серии, необычная конструкторская особенность – использование в качестве колесной базы вездеходного шасси от «Урала». К этому можно добавить мощный двигатель (286 и 312 «лошадей»), пневмопривод КП, интегральную рулевую систему, возможность предпускового подогрева мотора и блокировки межколесного дифференциала, вместительные топливные баки и встроенный тахограф.

Другое старейшее предприятие – завод «Автокран», представил новую версию легендарного автокрана «Ивановец», который, подобно своему челябинскому собрату, также покоится на внедорожном шасси, но на это раз от КамАЗ. Такую машину вполне можно назвать настоящим вездеходом, потому что до любой строительной площадки, даже находящейся в труднодоступной местности, она гарантированно доедет своим ходом. Колесная формула 8х8 дает ему возможность вольготно чувствовать себя на любом дорожном покрытии и даже без него. Его стрела без проблем может поднимать до 35 тонн груза на высоту почти 10 метров.

И третья новинка от Галичского автокранового завода тоже вызвала немалый ажиотаж своим недавним появлением на рынке. Это стотонный кран из серии «Галичанин», который прессе представлял заместитель генерального директора завода по производству и развитию Сергей Пастух. В частности, он отметил, что новая машина – полностью разработка отечественных конструкторов, которая специально была адаптирована под российские реалии. Тем не менее шасси для него, в отличие от двух упомянутых выше новинок, импортного производства – от концерна Volvo. Впрочем, это не стоит вменять автокрану в качестве недостатка, скорее, здесь можно говорить о продуманном подходе к качеству.


Вас так же может заинтересовать: