Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Экскаваторы производства «RM-Terex» будут оснащены системой дистанционного мониторинга

Экскаваторы производства «RM-Terex» будут оснащены системой дистанционного мониторинга

Компания «RM-Terex», представляющая собой совместное предприятие американского производителя Terex Corporation и корпорации «Русские машины», сообщила о своих планах, касающихся переоборудования колесных экскаваторов из серии ТХ WX. По словам представителей компании, начиная с ноября текущего года, спецтехника данной серии будет оснащаться специальной системой мониторинга, позволяющей отслеживать процесс передвижения транспорта и эффективность его эксплуатации. Данная технология получила название Omnicomm Online.

Новая система мониторинга, планируемая к установке на колесные модели экскаваторов, включает в себя такое оборудование, как информационный топливный датчик, а также специализированный навигационный терминал, обеспечивающий простоту и надежность мониторинга техники. С помощью таких надежных устройств собственник техники специального назначения получает возможность отслеживать все основные параметры работы транспорта в режиме реального времени. К таким показателям относятся характеристики работы двигателя, время простоя и параметры пробега, количество расходуемого топлива и направление движения экскаватора.

По мнению представителей компании, данная система мониторинга является важным инструментом для всех предпринимателей и бизнесменов, оказывающих услуги в сфере аренды экскаватора. Не менее важной система дистанционного отслеживания спецтехники будет для компаний-подрядчиков, занимающихся строительством, монтажом и иными типами строительно-ремонтных и демонтажных работ. Непрерывно транслируемые данные о работе спецтехники предоставляют возможность получения максимально полной и раскрытой картины состояния экскаватора, его производительности и иных важных параметров. Это способно стать инструментом для оптимизации и повышения эффективности деятельности предприятия, напрямую влияющей на его доходность.

Как заявил коммерческий директор компании «RM-Terex», Владимир Ицков, в планах компании присутствует идея последующей установки такой системы мониторинга не только на экскаваторы, но и на иные модели транспортных средств, ныне присутствующие на рынке аренды спецтехники. Подобный подход значительно повысит эффективность работы различных организаций, которые получат возможность отслеживать процесс выполнения тех или иных задач даже в значительном удалении от рабочей площадки.


Вас так же может заинтересовать: