Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Аренда трала: на какие нюансы обратить внимание

Аренда трала: на какие нюансы обратить внимание

Современные транспортные компании используют для перемещения грузов самые разнообразные машины. Особое место среди них отводится тралам. Эти транспортные средства являются удобными, долговечными и мощными. Иными словами, покупка или аренда трала – очень выгодное решение для компаний и частных лиц. Что же представляет собой этот вид техники?

Трал – агрегат, отличающийся наличием несамоходной платформы, имеющей низкую посадку. Он используется при транспортировке грузов с большим весом и незначительными габаритами. Сюда относятся спецоборудование, техника и прочее. Благодаря удачной конструкции машина прекрасно проходит и по магистралям, и по проселочной местности. В промышленной и строительной сферах наиболее распространенными являются низкорамные тралы.

При выборе этого вида спецтехники нужно учитывать следующие характеристики:

  • грузоподъемность. Техника используется для транспортировки различных грузов. Их вес может варьироваться от 20 и до 200 тонн;
  • размер платформы. В среднем ширина достигает 4,5 метра, а длина – 16;
  • угол въезда. Важно учитывать особенности рабочей площадки. Автомобиль может заезжать под определенным углом;
  • высота платформы.

Последние модели тралов – техника с большими возможностями. Они могут трансформироваться, изменяясь по длине и ширине. Размер при этом зависит от специфики грузов. Покупать спецсредство для разовых работ нецелесообразно. Обуславливается это следующими моментами:

  • высокая стоимость;
  • необходимость в постоянном технологическом обслуживании;
  • особые требования к обустройству стоянок.

Выбирать трал нужно в соответствии с параметрами грузов, учитывая вес, размеры и габариты. Условно платформы классифицируются на три класса:

  • легкий. Этот вид транспорта имеет ограничение до 50 тонн. Он используется для перевозки асфальтоукладчиков, экскаваторов, бульдозеров;
  • средний. При помощи спецсредств этой группы транспортируют грузы до 150 тонн;
  • тяжелый. Прицепы для перевозки негабарита до 200 тонн.

При аренде спецтехники проблем с выбором возникнуть не должно. Специалисты транспортной компании требуют от клиентов заполнения анкеты заявки. Здесь непременно отмечается и вес груза, и его параметры. Более того, профессионалы помогут с разработкой оптимального маршрута, предоставят подъемную технику, подготовят всю необходимую документацию, оформят страховой полис.


Вас так же может заинтересовать: