Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Аренда шаланды

Аренда шаланды

Перевозка длинномерных грузов всегда специфична и требует привлечения соответствующего транспорта. Если такая доставка осуществляется нечасто, хорошим вариантом является аренда шаланды.

Так называется грузовик с длинным (до 13 м) кузовом, в котором удобно перевозить арматуру, трубы, пиломатериалы, швеллеры, металлический профиль и т. п. Такие машины могут быть задействованы и для доставки оборудования, бытовок, контейнеров и прочих подобных грузов.

Преимущества аренды шаланды

Возможность взять такой автомобиль во временное пользование избавляет от необходимости тратить на его покупку оборотные или кредитные средства. Это особенно актуально, если транспортировка длинномерных грузов осуществляется время от времени или вообще требуется на один раз. Арендатору не нужно тратиться:

  • на хранение спецтехники;
  • ее регулярное обслуживание и ремонт;
  • проведение профилактических мероприятий и прохождение обязательного техосмотра;
  • зарплату персонала (как минимум — водителя и механика).

Еще более выгодной является аренда шаланды с манипулятором. В данном случае с помощью одной машины, которой управляет только водитель-оператор, решаются задачи не только по доставке ценностей, но и по их погрузке-выгрузке.

Особенности, которые нужно учесть при аренде шаланды

Перевозка грузов данным видом автотранспорта внутри населенного пункта осуществляется обычно с невысокой скоростью. Поэтому если необходимо доставить стройматериалы, оборудование или иные ценности к назначенному времени, то следует заранее арендовать машину и согласовать все сопутствующие вопросы. Не исключено, что потребуется получить разрешение от органов ГИБДД для движения по определенному маршруту.

Также при аренде шаланды нужно помнить, что ввиду больших габаритов данный вид автотранспорта отличается низкой маневренностью. Следует заранее проверить наличие и состояние подъездных путей, поскольку машине требуется много места для выполнения поворотов и разворотов.

Аренда шаланды с манипулятором позволяет снять ряд проблем, связанных с низкой маневренностью. В частности, выгрузка может производиться даже через преграду (забор, изгородь, стену и т. п.) или на некотором расстоянии от места складирования, что избавляет от необходимости подъезжать к нему вплотную.

В любом случае перед арендой шаланды рекомендуется проконсультироваться со специалистами компании, предоставляющей данные услуги.

Цена от 9 000 рублей

Длинномер 12,5 метров

Арендовать

Длинномер 12,5 метров

Цена от 9 000 рублей

Длинномер 13,6 метров

Арендовать

Длинномер 13,6 метров