Короли Дороги
О компании Статьи Отзывы Новости Акции FAQ Контакты
Задать вопрос Заказать звонок

Актуальность и преимущества аренды длинномеров

Проблема перевозки грузов с большими линейными размерами заключается в невозможности воспользоваться стандартным транспортом. Необходимо наличие специальных грузовиков — длинномеров, которые также называются шаландами.

Они представлены в разных модификациях и вариантах исполнения, их грузоподъемность достигает 20 т, а длина — более 13 метров. Это позволяет подобрать машину с учетом размеров и массы груза.

Шаланды незаменимы при транспортировке стройматериалов (арматуры, металлического профиля, кирпичей и блоков, досок, труб, бетонных плит и т. д.). Их удобно задействовать для перевозки тяжелого и крупногабаритного оборудования (компрессоров, промышленных холодильников, генераторов и пр.), временных сооружений (ларьков, киосков, бытовок, контейнеров), а также спецтехники (мини-погрузчиков, тракторов и пр.).

5 преимуществ аренды длинномера

  1. Экономия. Взять машину во временное пользование выгоднее, чем постоянно нести расходы на ее хранение, обслуживание, страхование и ремонт, платить зарплату водителю и механику, и т. п. Затраты ограничиваются арендной платой и только в течение того времени, когда длинномер будет приносить реальную пользу.
  2. Разные варианты погрузки/выгрузки (сзади, сбоку, сверху).
  3. Отсутствие необходимости брать коммерческий кредит или извлекать деньги из оборота для покупки дорогостоящего длинномера.
  4. Возможность транспортировки сборных и негабаритных грузов.
  5. Высокая вместительность.

При аренде длинномера следует учесть, что данные машины не предназначены для езды по бездорожью, а также имеют ограниченную маневренность (поэтому на маршруте не должно быть поворотов радиусом менее 25 метров).